Degustazione di Bollicine

Mercoledì 18 e Giovedì 19 Gennaio

Una serata dedicata agli amanti delle bollicine. Un giro d’Italia alla scoperta di quello che il nostro variegato territorio offre nel campo della spumantistica.

 

Kettmeier Grand Cuvée Brut (Pinot Bianco 100% – Metodo Martinotti lungo – Alto Adige)

Per iniziare vi proponiamo una bollicina fresca, fruttata e lievemente aromatica

In abbinamento: involtino di bresaola con caprino e sciatt della Valtellina

 

Cà Maiol Lugana Brut (Turbiana 100% – Metodo classico – Lugana Lombardo)

Uno spumante profumato che matura per almeno 36 mesi sui lieviti.

In abbinamento: pane ai cereali con salmone affumicato e panna acida

 

Marchesine Opera Brut Rosè (Chardonnay, P. Nero e P. Bianco – Metodo classico 18 mesi – Franciacorta)

Un ‘quasi’ Franciacorta. Nonostante manchino 6 mesi di rifermentazione sui lieviti perché possa fregiarsi del blasonato titolo di Franciacorta DOCG vi si ritrovano tutte le caratteristiche: fragrante, morbido, persistente.

In abbinamento: gamberi con cremoso di patate al curry e paprika

 

Firriato Gaudensius Rosè Brut (Nerello Mascalese 100% – Metodo classico 36 mesi – Sicilia)

La ricchezza della terra dell’Etna viene trasformata in questo raffinato spumante che viene da una terra dove fino a poco tempo fa nessuno pensava di produrre bollicine di qualità.

In abbinamento: tartare di tonno con salsa Ponzu

 

Bel Colle Valentina Alta Langa Nature ‘18 (P. Nero 90%, Chardonnay 10% – Metodo Classico – Langhe)

Iniziamo a presentare una bollicina più complessa che vede una parte dell’uva fermentare in tonneaux di Allier per poi fare una seconda fermentazione di minimo 36 mesi sui lieviti.

In abbinamento: risotto al Castelmagno

 

Pravis Blaudorè Trento DOC ’17 (P. Nero 100% – Metodo Classico – Trento)

Una bollicina di Pinot Nero che nasce nella terra dello Chardonnay. Fermenta lungamente in barrique prima di sostere 30 mesi sui lieviti. Un vino sorprendente a partire dal suo colore intenso.

In abbinamento: pesciolini e verdure fritti

 

Tojo Melis Moscato d’Asti (Moscato d’Asti – Metodo Martinotti – Asti)

Il più classico dei vini da dessert italiani in abbinamento alla nostra Tarte Tatin

 

Il costo della degustazione è di € 60.00 a persona

E’ richiesta la prenotazione – info@gnocchetto.it – +39 031426133

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